【科研工作】机电工程学院召开科研诚信主题会议

2021年12月06日 20:22  点击:

为进一步加强学院教师科研诚信,机电工程学院于2021126日召开“科研诚信”专题会议,机电工程学院教学副院长马金祯主持会议,机电工程学院全体教师参与会议。

【机电工程学院召开科研诚信主题会议】

会上,马金祯副院长从“学术诚信基本概述”“我国学术失信的现状阐述”“学术诚信部分案例”“国内外加强科研学术诚信建设的举措”“科研诚信的正能量和典范举例”“加强科学道德规范,强化科学道德建设的有关措施”等方面展开讲座,并解读了相关政策。最后,马院长向各位老师宣读了《科研诚信承诺书》,与在场教师一起表明共同维护科研诚信的决心并签署承诺书。

最后,马院长强调科研诚信道德建设是学术科研的基础和底线。作为一名高校教师,在今后的学习科研过程中,要树立学术道德理念,规范学术诚信行为,努力提高自身科学道德修养,坚决避免学术不端行为,做优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

上一条:【科普活动】我院教师赴天祝藏族自治县职业中等专业学校开展科普讲座 下一条:【科研工作】关于开展2022年行业协(学)会专项清理工作的通知