【科研工作】智能制造学院开展科研对话活动

2023年05月18日 08:35  点击:

为加强校企合作,推动产学研深度融合,共同促进教师队伍科研能力水平提升,5月17日,智能制造学院和武汉华中数控股份有限公司开展线上科研对话活动。武汉华中数控股份有限公司总裁助理、教育事业部总经理周理、华数学院智能制造高级经理熊艳华、教育事业部西北片区销售总监曾领参加调研活动,学校主题教育第二指导组组长康等银、成员王强、智能制造学院党委书记金志刚及相关人员参与,调研活动由智能制造学院院长车明浪主持。

会上,金志刚就职本院校本科毕设、专业体系优化及产业学院增值赋能等3个主题与企业进行交流。康等银指出应结合学校实际将主题教育转化为推动学院发展的实际成效。熊艳华从智能制造产业发展与人才需求、智能制造专业群建设、智能制造实践三个方面对智能制造业的发展进行了详细解读。最后,双方就产业学院增值赋能如何落实、智能制造如何与其他行业融合、毕业设计选题收集、专业体系优化、校企合作模式等方面进行了深入交流研讨。

通过此次活动,对优化专业体系、毕业设计选题等有了进一步认识,推动产学研深度融合,为未来的校企深度合作奠定了坚实基础。双方表示,将以此次对话会为契机,进一步加强沟通,深化合作,共同推动产学研一体化发展,为国家和地区的经济社会发展贡献力量。

撰稿:张玲梅;审核:祁贤业  金志刚

上一条:【科研工作】智能制造学院开展科研对话活动 下一条:【科研工作】打造市域产教联合体急需新机制