【教研工作】智能制造学院召开2024年度党建引领师德师风建设和思政教育工作会议

2024年04月23日 08:04  点击:

4月23日,智能制造学院召开2024年度党建引领师德师风建设和思政教育工作会议,学院全体教职工参加,会议由党委书记金志刚主持并讲话。

会议传达学习了《兰州资源环境职业技术大学教师思想政治和师德师风建设责任落实管理办法》《关于印发学校2024年度重点工作实施方案的通知》《兰州资源环境职业技术大学“大思政课”建设方案(试行)的通知》《中共兰州资源环境职业技术大学委员会关于开展2024年党建思政工作“一月一主题”活动实施方案的通知》等文件精神,同时学习了教育部违反教师职业行为十项准则典型案例。

会议强调,要进一步提高做好新时期党建和思想政治工作重要性的认识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,增强做好党建和思想政治工作的使命感和责任感,紧紧围绕立德树人根本任务,把党建和思想政治工作作为事关全局的大事来抓,不断深化“三全育人”新格局,开拓创新、奋发进取,以迎接审核评估为重点,以高质量发展增值性评价为抓手,着力提升学院党建工作质量,推进党建与业务工作融合发展,以高质量党建赋能学院教育事业高质量发展。

党委书记金志刚对学院做好党建引领师德师风建设和思政教育工作提出三点要求,一是提高政治站位,聚焦强基提质,深入推进新时代党的建设新的伟大工程入脑入心。学院领导班子要凝心聚力抓好党的政治建设,要严格落实党建工作主体责任、持续抓好党务工作者队伍建设、不断夯实典型示范建设。二是师德师风建设工作要进一步压实责任、筑牢底线、强化力度,系统推进教师思想政治教育、师德师风建设、教师职业发展、教师职权维护等各项工作,健全工作机制、激励担当作为、关心关爱教师,选树德高为师、身正为范的大先生为榜样,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的良好氛围。三是坚持立德树人,聚焦铸魂育人,全面促进新时代思想政治工作内涵建设见行见效。推进落实思想政治工作是全面贯彻从严治党的重大政治责任、全面落实立德树人根本任务的根本保证、努力推动学院高质量发展的现实要求。要把思想政治工作摆在突出位置、定期专题研究思想政治工作、形成主渠道和主阵地的育人合力。四是认真履职尽责,聚焦监督问效,不断推动党建和思想政治工作举措落实落靠。强化督促检查,是推进党建和思想政治工作检查制度化、常态化的重要保障。要建立健全制度保障体系、落实落细岗位责任、做好宣传思想和意识形态阵地建设管理。

供图、撰稿:丁超;审核:祁贤业 金志刚

上一条:【毕业设计】智能制造学院开展2024届本科生校级答辩工作 下一条:【毕业设计】智能制造学院开展2024届本科毕业设计指导专题讲座