【教育帮扶】党建联建推动党史学习教育走深走实活动

2021年05月08日 14:11  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进党建优势互补,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,以有效载体推进党史学习教育。202158日,甘肃建筑职业技术学院基础课部党总支与兰州资源环境职业技术学院机电学院党总支签订结对共建协议并开展一系列活动。

共建支部党员合影

58日上午,甘肃建筑职业技术学院基础课部党总支书记黄治学带领14名教师党员与兰州资源环境职业技术学院机电工程学院党总支齐聚窦家山战役纪念广场,在机电工程学院党总支副书记蔡明宏的详细讲解下,共同回顾了窦家山战役的辉煌历史,并在黄治学书记的带领下重温了入党誓词,对革命烈士表达了崇高的敬意。

回顾窦家山战役

重温入党誓词

随后,结对党支部深入开展座谈交流,双方以结对为契机,互相分享党建工作经验以及解决实际问题的途径,力求探索党建工作与中心工作的良性互动,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。通过党史学习教育,不断提高双方的工作质量和为群众办实事的实效。最后,黄治学书记和张岩成书记代表两个党总支签订党支部“党建共建”结对协议书。

开展座谈交流

签订结对协议书

座谈会结束,机电工程学院党总支书记张岩成带领甘肃建筑职业技术学院基础课部党总支一行,参观了学校及相关实训室,向大家展示了资环风采和办学实力。

参观实训室

此次党建共建活动,明确了双方共建的工作重点,大家纷纷表示,在以后的工作中,要加强调研互动,就基层党组织建设和党史学习教育方面进行深入交流,推动党史学习教育走深走实,提高党建工作实效。

下一条:【帮扶交流】兰州资源环境职业学院与甘肃省镇原县中等专业学校进行现场帮扶交流