【教学工作】智能制造学院院领导深入课堂听课

2024年03月28日 09:34  点击:

为进一步规范课堂教学行为,提升课堂教学质量,提高教师教学水平,根据《关于落实校院两级教学督导听课评教全覆盖工作要求的通知》(兰资环督导〔2024〕1号)要求,智能制造学院制定教学督导方案并严格执行,3月27日,智能制造学院院长车明浪深入课堂,走近师生,全方位了解课堂教学质量。

车明浪听取了学院李成老师为2022级机电一体化技术13班所授《机电设备安装与调试》课程,李成老师用喜闻乐见的方式向学生传授专业知识,讲课内容贴合生活实际,教学方法灵活多样,同学们精神饱满,课堂气氛活跃。课后,车院长针对教学方式方法、师生课堂互动、学生价值观塑造等方面向授课教师提出意见建议。

车明浪强调,高校的根本任务是立德树人,主要职能是人才培养,在人才培养过程中,专业是平台,课程是核心要素,课堂教学是主阵地主渠道,教师是关键。在课堂教学中,要潜心教书育人,切实发挥教师主导、学生主体的作用,认真准备上课内容,精心设计授课形式,聚焦知识重点难点,深耕课程资源建设,充分运用信息技术,改革创新教学模式。

课堂是教学的生命线,学院将以督导听课评教为契机,进一步强化教师创建“高效课堂”的意识,全面提升学院教师教育教学水平,将教学改革落到实处,走向深处。

撰稿、供图:丁超;审核:祁贤业  金志刚

上一条:【科普讲座】智能制造学院举办防震减灾科普知识讲座 下一条:【教学工作】智能制造学院组织全体教师专题研讨《本科层次职业学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》文件精神