【科普讲座】智能制造学院举办防震减灾科普知识讲座

2024年03月29日 16:42  点击:

为进一步增强广大师生防震减灾安全意识,让师生了解地震、认识地震,掌握正确的地震避险和自救互救技能。3月28日,智能制造学院举办防震减灾科普知识讲座,学院党委书记金志刚、副院长颉昺、全体专职辅导员和800余名学生参加。

智能制造学院专任教师田秀丰博士做了《地震—你所不了解的科学知识》专题讲座,他从地震的基本知识、地震应急避险、地震应急等方面,通过影像视频、文字资料和具体数据向师生们介绍了地震作为群灾之首,给人类造成的巨大伤害以及在不同场所的地震中如何采取正确的避险措施,灾后如何自救和互救的技能等方面给大家上了一堂生动的科普课。

通过开展此次防震减灾知识普讲座,进一步加强了学生的防震减灾意识,深入了解了“地震”这一自然灾害的成因、特点及破坏性,对地震发生后的逃生自救、互救知识有了科学系统的认识,使全体同学掌握更多的防震应急避险和自救互救技巧,为构建平安校园提供了坚强的安全防护。

供图、撰稿:柴锦涛;审核:颉昺  金志刚

上一条:【教研工作】智能制造学院与北京华航唯实机器人科技股份有限公司开展科研对话活动 下一条:【教学工作】智能制造学院院领导深入课堂听课