【主题党日】智能制造学院开展9月主题党日活动

2023年09月08日 20:38  点击:

为提升我院师生党员知诈、识诈、反诈意识,筑牢防范电信网络诈骗思想防线,9月8日下午,智能制造学院师生党员观看影片《孤注一掷》。

该电影取材自真实诈骗案件,聚焦当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱等,揭露了电信网络诈骗犯罪内幕。剧情环环相扣,让全体人员看到了电信网络诈骗给受害者带来的损失、伤害,让大家在心灵上接受了一次深刻的警示教育,经历了一次直观的反电信网络诈骗宣传,提升了反电信网络诈骗的意识。

观影后,大家纷纷表示时刻绷紧防范电诈之弦,严防网络诈骗,不要相信天上掉馅饼,要看管好钱袋子,让诈骗分子无机会。下一步,学院党委将积极开展《反电信网络诈骗法》宣传工作,将打击电信网络诈骗学习宣传长期化、常态化、规范化,在以后的工作和生活中要当好防诈反诈宣传员,帮助身边人提高“不听、不信、不转账”的防范意识。

撰稿:樊珈瑜;审核:李明  金志刚

上一条:【主题党日】智能制造学院师生党支部召开10月主题党日活动 下一条:【主题教育】智能制造学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会