【主题教育】智能制造学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023年09月05日 20:15  点击:

9月5日,智能制造学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由教师党支部书记祁贤业主持,学院党委书记金志刚出席会议并作点评讲话。

会上,祁贤业通报了支部主题教育开展情况、支委会检视问题情况,支部党员认真查摆了问题、开展了批评和自我批评,深入查摆自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,明确今后的努力方向和整改措施。

金志刚指出,这次组织生活会开得很有成效,大家查摆问题全面,整改措施可行,下一步的关键在于抓好落实,推动主题教育持续走深走实。

金志刚强调,一是持续“以学铸魂”,锤炼政治品格。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持理论与实践相结合,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,把学习成果转化为推动学院各项工作高质量发展的具体行动。二是持续“以学增智”,夯实主体责任。把党的政治建设摆在首位,增强政治引领,严肃政治生活,将日常工作同党建工作深度融合,充分发挥党员先锋模范作用,在教学管理、科研工作、学生管理和校园文化建设等方面攻坚克难,不断推进党建与业务工作双提升、双促进。三是持续“以学正风”,主动担当作为。深刻认识全面从严治党永远在路上,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,严格履行“一岗双责”,强化担当作为的自觉,提高干事创业的能力,凝心聚力破解制约学院发展的瓶颈问题,营造良好氛围。坚持廉洁自律的道德操守,严守纪律规矩,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。四是持续“以学促干”,狠抓整改落实。要把本次专题组织生活会整改落实作为一项重要政治任务扛在肩上,把自己查摆的问题、会前谈心谈话中提出的问题、会上相互批评意见结合起来,把抓好个人问题整改和主动认领党支部班子整改任务结合起来,以“钉钉子”精神抓好问题整改,切实以整改成果检验主题教育成效。

撰稿:祁贤业;审核:李明 金志刚

上一条:【主题党日】智能制造学院开展9月主题党日活动 下一条:【主题教育】智能制造学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会