【党课教育】智能制造学院举办“巩固拓展主题教育成果 为高质量发展强院建设汇聚强大力量”党课

2024年03月04日 15:48  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,智能制造学院党委书记金志刚于3月3日在金星313会议室为学院全体党员讲授题为“巩固拓展主题教育成果 为高质量发展强院建设汇聚强大力量”主题党课。

金志刚指出,主题教育启动以来,全院上下深入贯彻落实中央及省委决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学思践悟抓好理论学习,直奔问题大兴调查研究,攻坚克难推动事业发展,从严从实开展检视整改,形成了“全覆盖学习、全过程统筹、全链条落实、全方位践行”的工作局面。

金志刚强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。在处理解决矛盾和问题时,要注重防范和化解政治风险,眼睛亮、见事早、行动快,及时消除各种政治隐患,准确把握内部治理的堵点难点,持续强化加快高质量发展、推进高水平技能型建设的紧迫感、使命感、责任感;要抓住关键,实干为先;要突出教育基础性、战略性的先导作用,紧扣高质量发展首要任务,集中精力抓好学科建设,大力培养高素质专业化的技能型人才,持续优化师资队伍结构,用足用好各类政策和办学资源,不断优化办学环境条件,着实提升师生幸福指数,着重发挥教育科技人才“三位一体”叠加效应,更好地服务于区域协调发展和地方经济社会高质量发展。

成效来之不易,经验弥足珍贵。党课最后,金志刚向全院教师提出四点要求:要认真履职尽责,勤政敬业;要先之劳之,以上率下;要扛起职责,担当有为;要树牢正确政绩观,实事求是、因地制宜,重实干、做实功、求实效,才能更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效,从而引领保障学院发展迈上新台阶。

撰稿:马绚;审核:李明  金志刚

上一条:【主题党日】智能制造学院开展“学雷锋”志愿服务主题党日活动 下一条:【主题党日】智能制造学院开展“感悟楷模初心,担当时代使命”师生党员观影《吾爱敦煌》主题党日活动