【主题党日】智能制造学院开展“学雷锋”志愿服务主题党日活动

2024年03月06日 17:23  点击:

为进一步弘扬和践行雷锋精神,不断强化广大师生的宗旨意识和服务意识,继承和发扬革命先烈的优良传统,3月5日,智能制造学院开展“弘扬雷锋精神、争当奉献先锋”为主题的志愿服务活动。

为使广大师生能在这充满希望的季节,拥有干净、安全、整洁的校园环境,全体师生党员利用午休时间,对银光、南校区、机器人实训中心、综合实训楼等四十余间实训室进行彻底清扫。志愿者们分工明确,相互配合,发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,积极投入到卫生打扫工作中,擦拭实验台,清扫死角卫生,按规定重新摆放实训用品,畅通消防通道,保证公共场所通道堆放仪器、物品现象,实训室物品摆放有序,卫生状况良好,实验完毕物品归位,实训室内没有与实验无关的物品。经过近两小时的辛勤打扫,实训室打扫得干净整洁。

通过开展形式多样的志愿服务活动和社会公益活动,让全体师生党员更加了解和学习雷锋精神,传递社会的温暖和关爱,把学习、生活、工作的每一个时空、每一处细节,都反映在每一次雷锋精神的实际践行中,引导学生把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,筑牢道德高地,不断推动学雷锋精神教育常态化。

撰稿:马绚;审核:李明 金志刚

上一条:【主题党日】智能制造学院党委开展“缅怀先烈 赓续血脉”清明祭扫主题党日活动 下一条:【党课教育】智能制造学院举办“巩固拓展主题教育成果 为高质量发展强院建设汇聚强大力量”党课