【企业风采】镇海石化建安工程股份有限公司

2023年04月24日 10:57  点击:

镇海石化建安工程股份有限公司(以下简称:镇海石化建安)地处美丽的沿海开放城市—浙江宁波,成立于1994年,公司前身为中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司旗下全资子公司----镇海炼化检修安装公司,于2008年11月改制成立镇海石化建安。是以技术为先导,集设备研发与制造、装置施工和检维修服务于一体的综合型国家级高新技术工程企业。多年来,公司始终秉承“助力绿色石化行稳致远”的使命,承担着国内最大的两个炼油化工基地中石化镇海炼化和浙江石化及中海石油大榭石化、中海石油舟山石化、宁波中金石化、上海赛科石化等多家化工企业装置的检维修保运及改造任务。拥有自主知识产权的高效绕管换热产品为全国30多个省市自治区、台湾地区上百家石油石化、天然气及煤化工企业生产提供了从设计、工厂节能优化、咨询和售后服务的一体化解决方案,目前产品已经走向海外市场。

公司拥有石油化工工程施工总承包壹级资质、化工石化医药行业设计甲级资质、压力容器设计许可证及制造A1许可证、美国机械工程师协会授权证书“U”、“U2”钢印等各类资质。是国家级制造业单项冠军企业,公司拥有一个省级研究院和省级技术中心,有一支专业化、高素质的人才队伍,现有员工7300余人,中级以上职称人员550余人,高技能人才1200余人,其中教授级高级工程师2人,享受国务院特殊津贴专家1人,高级工程师62人,技师、高级技师260余人。

公司连续多年为宁波市镇海区纳税十强企业,并先后荣获全国模范职工之家、全国设备管理先进单位、全国厂务公开民主管理先进单位、浙江省和宁波市科学技术进步奖、浙江省思想政治工作基层先进单位、浙江省技能人才自主评价引领企业、省级就业见习示范基地、宁波市和谐企业创建先进单位、宁波市双爱示范企业等荣誉称号。

欢迎高素质、充满朝气、具有开拓创新精神并具备相关学历和知识的人才与公司一起成长圆梦、共享未来!

上一条:【知行讲堂】智能制造学院举办“知行讲堂”第一讲 下一条:【企业风采】甘肃博睿交通重型装备制造有限公司