【知行讲堂】智能制造学院举办“知行讲堂”第一讲

2023年12月04日 19:57  点击:

为提升学院学术氛围,拓展学生视野,强化校企合作协同育人, 12月4日,智能制造学院举办“知行讲堂”第一讲,智能制造学院邀请北京华航唯实机器人科技股份有限公司人才运营部部长焦建为学生展开了《争做智能时代的掌舵人》的专题讲座,活动由学院党委书记金志刚主持,智能制造学院全体本科生参加了本次活动。

焦建老师从当前中国智能制造(工业机器人)行业的现状与未来趋势、企业数字化人才发展现状及岗位能力需求以及如何给自己的职业生涯“定位”三个方面做了介绍,也分享了个人的成长经历,鼓励大家好好学习、掌握技能,体现自我价值,实现自己的人生目标。

随后同学们就智能制造专业发展、技能学习、求职就业存在的困难和疑惑等方面进行了提问,焦建老师针对同学们提出的疑问或者困扰进行了详细且系统的回答,同学们都感到受益匪浅。

本次活动以校企对接为主旨,让学生接触企业,了解企业,从而更清晰自己的目标,学院和企业也将持续推进校企合作的深度融合,深化校企合作拓展就业渠道,充分发挥项目平台优势,切实促进毕业生高质量就业。

“知行讲堂”智能制造学院为了使本科生能够更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与专业名师、技术专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型技术技能人才培养的优良学术环境而特设立的。“知行讲堂”旨在打造学院内外学术交流的重要品牌,在学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

撰稿:高娜;审核:李明 金志刚