【学生服务】智能制造学院开展新生入学教育

2023年09月14日 16:21  点击:

9月13日,智能制造学院开展专业介绍、党员发展、法律法规介绍、思想政治教育等内容丰富的入学教育活动,帮助2023级新生尽快适应新环境、融入新生活、增强归属感,学院党委书记金志刚主持并参加活动。

学院智能控制教学研究所所长常娜娜和智能装备教研所教师姚孔围绕专业现状、培养目标、课程体系、专业特色、发展趋势等多个方面进行了讲解,并通过分析课程安排、岗位实习、毕业设计、技能竞赛、职业发展等方面,针对性地提出了一些关于大学生活、学习、职业规划的建议,引导同学们在未来大学生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,不断提升自己。

为进一步教育、引导新生积极向党组织靠拢,端正大学生入党动机,坚定理想信念,了解申请加入中国共产党的条件和程序,学院党委副书记李明介绍了关于发展党员的原则和规章制度,向同学们详细介绍了发展党员中入党申请人初步培养、入党积极分子培养教育、确定发展对象、接收预备党员、预备党员教育考察转正等5个环节25个程序,帮助新同学对于如何入党形成一个整体认识和熟悉入党流程,进一步夯实了党建工作基础。

金志刚从重大意义、新亮点、新期待等三大方面解读《中华人民共和国职业教育法》,帮助学生了解、认识和认可职业教育,帮助学生明确目标、树立信心。

最后,金志刚在讲话中勉励同学们,主动适应时代发展,主动学习,全面提升技能,在新起点实现新作为,并提出四点期望:强化责任学习,全面发展;怀有理想抱负,历练能力;珍惜大学时光,行则将至;做好人生规划,脚踏实地。希望同学们不负时代,不负韶华,立大志、明大德、成大才、担大任,在资环大学学有所获、学有所成,塑造工匠精神,书写精彩的人生篇章。

撰稿:颉昺;审核:李明 金志刚

上一条:【学生服务】智能制造学院开展宿舍安全隐患专项检查 下一条:【学生服务】智能制造学院开展2023级新生入学教育