【社会活动】机电工程学院组织检查宿舍灭火器及开展消防演练

2021年12月10日 21:22  点击:

为提高同学们的防火安全意识,保障同学们的安全,12月10日晚上,机电工程学院学生会生活部组织学生会成员对全院各个年级宿舍的防火措施、用电安全进行大检查。

【检查现场】

在检查过程中,检查组重点对用电安全以及防火等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过一个多小时的精心检查电路,发现同学们用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标” ,在宿舍楼内使用电水壶、电吹风、电热毯等大功率用电器以及电线随意接等安全问题,检查组及时指正的同时提醒同学们不安全用电的后果,并给同学们普及用电、防火安全方面的知识。最后,组织同学们进行消防演练,以此来提高同学们的消防意识,最好做到能让大家在危急情况下保障自身安全。

消防演练

通过此次宿舍灭火器的检查和消防演练,加强了同学们的安全防范意识,保障了我院宿舍生活环境的安全,并让他们深刻了解到玩火玩电的危险,在生活中要避免接触火、电,增强自我保护意识,杜绝安全事故的发生。

上一条:【学生服务】开展志愿者证宣传活动 下一条:【社会活动】机电工程学院组织开展“同心抗疫”教育管理工作