【创新创业大赛】智能制造学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

2023年04月14日 10:24  点击:

4月13日,智能制造学院在树行源A座第二报告厅召开“互联网+”大学生创新创业大赛启动会。邀请创新创业学院院长张发东进行第九届全国互联网+大学生创新创业大赛进行赛前介绍。智能制造学院项目指导教师、项目负责人等参加本次大会。

智能制造学院副院长颉昺介绍了“互联网+”大赛的基本情况,对今年“互联网+”大赛的各项准备工作进行了安排部署,并表示学院将积极响应国家号召,引导大学生了解创业知识,提高创业能力,激发当代大学生的创业热情;同时,进一步落实学院实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。

创新创业学院院长张发东主要从青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道、高教赛道、产业赛道四个方面对本次大赛提出了要求,明确了方向。以省级优秀“互联网+”作品为例,为大家提供了丰富的经验分享。最后强调要求,一要高度重视,充分认识“互联网+“大赛的重要意义;二要协同发力,让“互联网+”大赛的成效最大化;三要精心组织,构建立德树人大平台。

本次启动会的圆满召开为后续我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛指明了工作方向,为指导老师及参赛选手提供了宝贵的经验及专业的指导,为我院学子在大赛中力争上游,取得良好成绩奠定了坚实的基础!

撰稿:高娜;审核:李明  金志刚

下一条:【学生风采】智能制造学院优秀学子王升时入选第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”典型人物